воскресенье, 27 декабря 2009 г.

О цвете и цветах.


Цветы с давних времен были способом выражения чувств. Их дарили и продолжают дарить на абсолютно все праздники. Ведь все знают, что лучший подарок - это цветок.Существует много способов выбрать цветы в подарок: можно положиться на свой вкус, заглянуть в правила цветочного этикета; можно даже выбрать букет в зависимости от цвета волос получателя. В этой статье я расскажу, как подобрать цветы, учитывая, что значение цвета цветов (извините за тавтологию).Что значит цвет?
С физической точки зрения цвет - это свет различной частоты. Каждый цвет имеет свою частоту. Самую большую частоту имеет красный цвет – именно поэтому красный - цвет предостережения. Свет - не что иное, как колебания энергии. В зависимости от окраски цветков растений энергетические колебания воздействуют на различные сферы нашей жизни.Цвет играл и играет большую роль в терапии. Цвета оказывают влияние на настроение и могут лечить. Мы инстинктивно выбираем, покупая одежду или предметы обстановки, те цвета, которые соответствуют нашему душевному состоянию. Нет одного мнения о том, что означает цвет цветов. В каждой стране существуют свои особенности, которые возникли под воздействием местных традиций. Например, в Мексике и Бразилии, скорее всего, откажутся от букета лиловых цветов, который означает смерть. В Гватемале белый цвет считается траурным. А в Чили цветы желтого цвета символизируют презрение. Если вы окажетесь в Кении, то учтите, что в этой стране цветы преподносят, чтобы выразить соболезнование. Так что же означают цвета цветков? Читайте и обязательно применяйте на практике!Красный цвет - означает жизнь, любовь, свободу, торжество и в то же время огонь, кровь. Букет алых роз, например, будет скорее расценен как выражение страсти, чем как признание в любви.

Желтый - почему-то считается цветом разлуки и предательства, хотя на самом деле желтый - это цвет солнца, цвет тепла, интеллекта. Особенно оценят этот цвет англичане, ведь на островах Великобритании очень мало солнца.
Зеленовато-желтый, сернистый - ненависть, зависть, неверность, своенравие. Не стоит дарить женщине зеленовато-желтую орхидею, чтобы не вызвать подозрений!
Оранжевый - радость, теплота, солнце, сила, урожай, счастье, праздник. Букет из календулы или тагетиса смотрится ярким и подарит немало радости, напоминая о теплом лете и щедрой осени.
Фиолетовый (особенно темный) - связующий цвет, означающий печаль, и в то же время величие, достоинство, роскошь.
Синий - холод, спокойствие, тяжесть, энергия, бесконечность, тоска. Букет синих ирисов, подаренных любимой женщине, напомнит ей, что у нее есть на кого положиться.
Голубой - чистота, верность, даль. Букет голубых колокольчиков или незабудок хорошо преподнести чистому, юному, невинному существу.
Зеленый - мир, пассивность, покой. Композиции с большим количеством зелени помогут создать приятную, спокойную атмосферу.
Светло-зеленый - чистота, веселье. Букеты с использованием светлой зелени особенно хороши весной.
Белый - нейтральный цвет, сильно контрастирующий со всеми темными цветами, вносит свет, веселье. Символически воспринимается как чистота, невинность, в некоторых странах, в связи с религиозными традициями синтоизма, буддизма и некоторых других религий - траур.
Черный - нейтральный цвет. Означает печаль, серьезную торжественность, траур. Но это не значит, что нельзя дарить цветы этого колера тем, кто их любит. С этим цветом надо быть осторожнее. Черные розы, к примеру, хороши только тогда, когда они к месту или же весьма любимы получателем букета. Не стоит дарить их слишком часто и не вовремя.


Комментариев нет: