вторник, 27 декабря 2011 г.

Притча.



Притча "Человек и мыши
Собрались однажды полевые, домашние, церковные, амбарные и другие виды мышей на сход. Всех их волновал один вопрос. Как выжить в современных условиях жизни.
С докладом выступил старый домовой мышь. Он рассказал о том, как трудно стало жить всем мышам. Врагами для них теперь уже перестали быть коты. Они, коты, обленившиеся от сытой жизни, с употреблением разработанные человеком специальной пищи, практически перестали охотиться за мышами. Самым коварным и смертельным для мышей стал враг №1-человек.

С каждым днем человек придумывает новые способы борьбы: огромное количество различных ядохимикатов, ультразвук, даже пытаются повлиять на мышиное потомство с помощью генной инженерии. И это все несмотря на то, что мы, мыши служим их науке, как подопытные виды. А недавно ученые провели исследование и нашли что у мышей, быть может, как и у людей, есть гены, которые ответственны за выдающиеся способности. Это вызывает огромное беспокойство. Страшно предположить, что он еще может придумать.Стали мыши в прениях предлагать разные способы. Кто-то предложил с человеком подружиться и жить по установленным им принципам, кто предлагал уйти из мест обитания человека.Встал один полевой мышонок и сказал: «А давайте придумаем для него оружие мести?». «Исключено!»,- сказал докладчик. «Человек непредсказуем и безжалостен даже к самому себе. Ведь он придумал ядерную бомбу, которая может уничтожить все живое на земле. Задумайтесь. Мы не придумали себе мышеловку, а он себе ее сотворил своими собственными руками». Долго еще спорили и пищали мыши, да так решили, что нет от человека спасения, как терпеть, увеличивать потомство и помочь человеку в приобретение выдающихся способностей, не творить самоуничтожение. Ибо после срабатывания человеческой мышеловки и мышей не будет.

Притчу написала Татьяна Чап из Чапаевска. Это удивительно мудрый, талантливый, добрейшей души человек. Она, как солнышко, всем светит и всех обогревает. Я очень рада нашему знакомству и очень люблю ее притчи и стихи.
Всем радости творчества и вдохновения!
Ga-lina

Комментариев нет: